Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Система доктора Бубновского

Система доктора Бубновского.

(главный секрет здоровья)


Почему лучшее лекарство - приседания, отжимания и упражнения для пресса?

Профессор и доктор медицинских наук Сергей Бубновский когда-то буквально вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств.

Для того чтобы вернуть подорванное здоровье, Бубновский задействовал скрытые резервы своего организма и вышел в этой схватке победителем. Кинезитерапия - созданная им система оздоровления, основанная не на таблетках, а на движении и которая сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных.

Публикуем отрывок из интервью, в котором доктор рассказал о самом главном секрете здоровья и молодости - гимнастике.

Используйте ресурсы своего организма.

Рано или поздно все приходят к тому, чтобы выполнять гимнастику. Мои пациенты с серьезными кардиологическими заболеваниями, начав делать упражнения по определенной системе, удивлялись тем лечебным феноменам, которые с ними происходили.

Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.

Конечно, самое простое - проглотить таблетку от давления. Самое сложное - не глотать, а использовать те ресурсы организма, которые помогут избавиться от постоянного повышения давления. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

И, если вам уже 40, врач говорит: «А что ж делать, милок, пора болеть!» И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает. И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства - движение, дыхание.

Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.

Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры!

Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати - выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Не хотелось бы упоминать, но мой хороший товарищ Лев Валерьянович Лещенко однажды приехал с гастролей, где, упав, повредил себе плечо. Немцы все аккуратно зашили, но руку было не поднять: боль адская. Я ему объяснил: «Не будешь делать специальные упражнения, плечо усохнет. А тебе оно надо?». И он мужественно, через боль, делал упражнения.

При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек. Боль - это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов.

Стенокардия - тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.

Когда у вас появляется боль за грудиной, вы покорно идете в аптеку и подсаживаетесь на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной - следствие недомогания организма, а не причина.

Регулярно делайте утреннюю гимнастику, а еще - приседания.

Пациенты меня спрашивают: «И что, теперь всю жизнь заниматься гимнастикой?» А это как чистить зубы и умываться. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности - удовольствие. Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день - когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.

У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса. Я встречался с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что вы делаете, чтобы так долго жить?» «Да ничего, - отвечает, - 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!

Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем.

Кинезитерапия доктора Бубновского

Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз - глоток воды, 10 раз - глоток воды), исчезнут многие проблемы. Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером - бухгалтеров, дизайнеров, программистов.

Возьмите за правило: час отработал - присел 30 раз. А еще хорошо бы утро начинать с холодной ванны - 5 секунд. И окунуться обязательно с головой. Можно принять и душ, но это похуже. Душ разбивает энергетику, ванна - собирает.

Прислушиваясь к этим советам, так и хочется сказать: «Всë гениальное - просто!» Профессор Бубновский многих людей поставил на ноги, поэтому не спеши бежать в аптеку при первом недомогании. Возможно, тебе стоит прислушаться к советам врача и попробовать справиться с недугом самостоятельно. Поделись этой статьей со своими друзьями. Будь здоров и не болей!

Сергей Михайлович Бубновский (род. 1955) – российский врач, доктор медицинских наук, профессор, основатель целого направления современной кинезитерапии, автор более 50 научных статей и 10 патентов и свидетельств на полезные модели в области медицины и медицинских технологий.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров