Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Тушение мяса и овощей: как правильно

Как правильно тушить
мясо и овощи.


Тушат мясо и овощи в различных жидкостях. Обычно это бульоны или соусы. Тушение проводят на слабом огне в посуде с плотно закрытой крышкой, которую стараются открывать пореже.

Соль, приправы (а к мясу - овощи или картофель) добавляют только в конце тушения.

Жесткое мясо перед тушением, так же как и перед жарением, рекомендуется промариновать в кислом растворе, например, в слабом растворе уксуса или в сухом вине, или непосредственно при тушении добавить в жидкость кислые продукты (томаты или томат-пасту, некоторые кислые фрукты).

Для запекания с овощами или мучными изделиями берут вареное или жареное мясо.

Рыбу запекают сырой, припущенной в малом количестве воды или жареной.

Овощи можно тушить и запекать как сырыми, так и слегка обжаренными или отваренными до полуготовности.

Повторим: потери пищевых веществ при тушении и запекании минимальны. Так, при запекании мясных котлет эти потери в два раза меньше, чем при их жарении.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как приготовить мясную сборную солянку. Как приготовить мясо с фруктами и овощами в микроволновке. Чак-чак (рецепт приготовле-ния). Винегреты (несколько рецептов). Варенье из моркови и рябины.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:







[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров